Кофейные впечатления
Чтобы что-то по-настоящему оценить, нужно это понять. Как только вы познакомитесь с кофе ближе, вы полюбите его еще больше
Понимать кофе - значит наслаждаться им еще больше
От зерна к напитку
Прежде чем стать вашим любимым напитком, кофейные зерна старательно выращиваются, собираются вручную на кофейных плантациях и нежно обжариваются. Существуют разные сорта кофейных зерен и разные степени их обжарки, каждая из которых придает напитку уникальный вкус и аромат.
Обжарка
Сырые зеленые зерна нужно обжарить перед тем, как готовить напиток. Во время обжарки кофейные зерна увеличиваются в размере и меняют цвет. Они становятся желтыми по мере нагревания и коричневыми по мере испарения влаги и еще больше темнеют, выделяя масло. Чем дольше они обжариваются, тем темнее и ароматнее они становятся.
Смеси
Кофейные смеси создаются при комбинировании разных кофейных сортов. Также можно обжарить кофейные зерна с ароматизаторами, например, ванилью или фундуком, или добавить ароматизаторы в процессе приготовления.
Кофейный каппинг
Кофейный каппинг — это практика дегустации кофе. Профессиональные каптестеры бренда НЕСКАФÉ® обеспечивают единообразное высочайшее качество нашего кофе. Попробуйте продегустировать самостоятельно!
Первый этап. Вдохните аромат пока кофе еще заваривается. Во время обжарки кофейное зерно не только изменяет цвет, но и формирует характерный аромат. Известно более 1000 составляющих кофейного аромата.
Второй этап. Зачерпните кофе ложкой и сделайте небольшой глоток напитка так, чтобы он распределился по всему языку.
Третий этап. Ощутите текстуру кофе на языке и оцените его плотность и интенсивность. Продлите это ощущение и наслаждайтесь любимым напитком!