main content
Кофе NESCAFÉ®

Создано с уважением: все о производстве кофе NESCAFÉ

Кофе становится вкуснее, если относиться к нему с уважением. Доказано каждой чашкой кофе NESCAFÉ®
Rainforest Alliance

Вместе с нашим партнёром Rainforest Alliance мы постоянно собираем и анализируем данные об эффективности нашей работы в сферах сельскохозяйственной экономики, социального и экологического влияния. Эта информация помогает нам меняться, становиться лучше и обеспечивать устойчивое развитие для тысяч кофейных ферм.

Выращено с уважением

Выращено с уважением

Наслаждайтесь вкусом и ароматом кофе, который выращивают с уважением

Ответственное отношение компании NESCAFÉ® начинается с фермеров, которые выращивают наш кофе. Они – настоящие герои, и мы с гордостью называем их своими партнёрами.

Эксперты компании NESCAFÉ® приезжают на фермы и рассказывают об инновационных экологически-оптимальных методах выращивания кофе. Так мы обеспечиваем стабильное будущее кофейной индустрии, помогаем фермерам больше зарабатывать, беречь здоровье и работать в гармонии с природой. Ведь чем более естественным и уважительным путём выращены кофейные зёрна, тем вкуснее будет кофе в вашей чашке.

Наши цели:

Ответственно относиться к источникам кофейных зёрен

Нам важно, каким будет будущее кофейной индустрии. Поэтому мы с уважением относимся к фермам и активно вовлечены во все этапы работы. Ответственное выращивание кофе компанией NESCAFÉ® подтверждают международные организации, которые следят за соблюдением стандартов индустрии: 4C, Rainforest Alliance, UTZ.
С 2010 года мы помогли фермерам посадить по всему миру более 220 миллионов кофейных деревьев для обеспечения высокого качества нашего кофе

Остановить изменение климата

Кофейные фермы помогают сохранить планету для будущих поколений. Мы занимаемся проблемами экономии воды в странах, где для выращивания кофе используют оросительные системы. Например, во Вьетнаме, программа NESCAFÉ® План позволяет фермерам тратить на 30–40% меньше воды и по-прежнему получать большой урожай.

Улучшить условия жизни и повысить уверенность фермеров в завтрашнем дне

Мы учим фермеров вести бизнес и распоряжаться доходами. В рамках программы NESCAFÉ® План мы организовали уже более 700 000 тренингов.
Над вкусом кофе трудились поколения фермеров

Над вкусом нашего кофе трудились поколения фермеров

Какие у вас отношения с коллегами? Наверное, вы пьёте вместе кофе. Иногда ходите на обед. Но вряд ли вас пригласят на свадьбу.

А вот наши специалисты не раз и не два гуляли в Мексике на свадьбах фермеров (хотя, конечно, мы не гарантируем, что во время застолья там наливают только кофе). Между агрономами NESCAFÉ и фермерами завязалась крепкая дружба. На каминных полках стоят совместные фото, а земледельцы буквально зачёркивают дни в календаре до следующей встречи. Ничего удивительного — ведь этим отношениям уже несколько десятков лет.

Мы поддерживали фермеров в трудные времена — например, во время кризиса 2012–2015 годов, когда кофейные деревья пострадали от грибка, и многие семьи могли остаться без средств к существованию. 33 000 фермеров получили от нас больше 37 миллионов устойчивых к болезням саженцев кофе. Выживаемость новых растений составила около 90%.
Но просто привезти молодые деревья, конечно, недостаточно, и следующие несколько лет мы помогали за ними ухаживать. Теперь фермеры пожинают плоды: в ключевых регионах Чьяпас и Веракрус урожайность удвоилась.
Некоторые из фермеров, с которыми мы работаем сегодня, — дети или внуки земледельцев, которых мы когда-то поддержали. «Можно сказать, что у нас коричневая кровь!» — говорит Альфредо из Веракруса, фермер, сын и внук фермера.
Чтобы ваш кофе был таким вкусным, над ним трудились поколения. Вспомните об этом, когда будете пить кофе NESCAFÉ в следующий раз.
Rainforest Alliance

37 миллионов саженцев, устойчивых к болезням

33 000 фермеров из Мексики получили от нас 37 миллионов саженцев. Урожаи выросли вдвое!
Подтверждено организацией Rainforest Alliance: rainforest-alliance.org

Кофейные зерна

Полная обрезка деревьев дает результаты

Кофейные деревья со временем истощаются и приносят меньше урожая. Мы предложили смелый способ их оживить.

Старые искривленные деревья дают урожай уже нескольким поколениям фермеров из Кот-д'Ивуара. Правда, постепенно ягод становится всё меньше и меньше. Совет агрономов NESCAFÉ суров: обрезать деревья до пеньков. Но с отросших веток урожай будет выше, а следовательно, фермеры получат больше прибыли.

Конечно, сложно замахнуться топором на старого надёжного друга. Пока рискнули сделать этот шаг треть фермеров. Но первые результаты уже видны. В том числе благодаря саженцам робусты, которые мы привезли на фермы.

После полной обрезки и рядом с молодой робустой кофейные деревья переживают второе рождение: зёрен стало больше, они увеличились в размере, повысилось качество урожая. Для фермеров это означает хороший доход и процветание.
Поздравляем, Кот-д'Ивуар, ваша решительность вознаграждена сполна! И в каждой чашке кофе NESCAFÉ есть вкус вашей отваги.
Делаем из фермеров предпринимателей

Делаем из фермеров предпринимателей

Сегодня у Макены всё хорошо. В прошлом году она выиграла право владеть землёй и выращивать Арабику. Двое детей помогают матери и внимательно наблюдают, как она с гордостью отбирает на продажу самые красные ягоды кофе.

Для Кении, где постепенно сменяются традиции, это прогресс. О полном равенстве пока говорить сложно, но подвижки уже есть.

Мы хотим сделать для Макены ещё больше — чтобы она стала не просто фермером, а предпринимательницей. Наши специалисты уже обучают Макену и ещё 2 000 кениек важным нюансам современного бизнеса — например, тому, что нужно вести записи об объёме урожая, продажах и расходах.

«В школе арифметика мне давалась с трудом», — признаётся Макена. Но, тем не менее, откладывает в сторону устаревшую счётную доску и идёт на урок математики. Мы идём на урок математики. Вместе.
Мы гордимся тем, что обучили уже 250 женщин-фермеров. Они дают своим подругам советы и показывают личный пример. Мы помогаем кенийским женщинам вести кофейный бизнес, чтобы они могли построить успешное будущее. И вкус этого успеха есть в каждой чашке кофе NESCAFÉ.
Rainforest Alliance

Обучили больше 2 000 женщин из Кении

Мы научили 250 кениек управлять собственным делом. Ещё 2 000 женщин теперь знают основы бизнеса.
Подтверждено организацией Rainforest Alliance: rainforest-alliance.org

Сделано с уважением

Сделано с уважением

Каждая чашка кофе NESCAFÉ® помогает остановить изменения климата

Мы относимся к планете с уважением и стараемся, чтобы производство кофе не причиняло ей вреда. Мы поддерживаем разнообразие сельскохозяйственных культур, экономим воду и сокращаем выбросы углекислого газа на каждом этапе производства: от фермы до фабрики. И каждый раз, когда вы пьёте кофе NESCAFÉ®, вы помогаете бороться с изменениями климата!

Наши цели:

Нейтрализовать выбросы углекислого газа от поставки и переработки кофе:

Мы стремимся к 2050 году сократить выбросы углекислого газа до нуля

Экономить воду:

На кофейных фермах, предприятиях по переработке кофе и в домах потребителей

Стимулировать биологическое разнообразие на фермах:

Наши фермеры-партнеры занимаются мультикультурным земледелием. За год на одном участке они получают урожай от нескольких растений сразу. Кроме того, мы предоставляем им бонусы за ответственное отношение к природе

Тратим меньше воды, чтобы вырастить кофе

Тратим меньше воды, чтобы вырастить кофе

Чтобы расти, кофе нужно много воды. Но мы не хотим, чтобы это отразилось на местном населении.

Наш кофе часто выращивают там, где воды не хватает, поэтому перед нами стоит важная задача — помочь фермерам тратить запасы с умом. Мы гарантируем: там, где рождается наш кофе, никто не страдает от жажды.

Наш повод для гордости — экономия воды на кофейных фермах во Вьетнаме. Мы доказали, что для орошения можно использовать на 50–70% меньше воды, и качество кофе от этого не пострадает. Если так сделают все фермеры, это поможет сберечь столько воды, что её хватит трети населения страны на целый год.
Также мы разработали бесплатное погодное приложение, которое каждый фермер может настроить под свои нужды. Оно подсказывает, когда орошение можно включить на максимум, а когда лучше закрыть краны, чтобы не пострадали другие жители деревни.
Мы повысили эффективность наших фабрик (кстати, они часто находятся недалеко от кофейных ферм). Теперь в год мы экономим 7 850 олимпийских бассейнов воды. Этого хватит на 56 миллиардов чашек кофе — если их составить на экватор, линия обогнёт Землю 126 раз!
Каждый раз, когда вы пьёте кофе NESCAFÉ, помните, как важен для нас кофе. Но питьевая вода для людей — ещё важнее.
Rainforest Alliance

Экономим 50–70% воды с каждого дерева

Фермеры-партнёры NESCAFÉ во Вьетнаме используют на 50–70% меньше воды по сравнению с традиционными методами выращивания.
Подтверждено организацией Rainforest Alliance: rainforest-alliance.org

Наши фабрики работают на пару… и на кофейней гуще

Когда вы слышите что-то об энергии пара, то наверняка представляете старые локомотивы из исторических романов. Но сердца наших самых современных и экологичных заводов бьются именно благодаря пару.
Например, как, по-вашему, делают кофейные гранулы? При помощи чистой воды и пара.
Топливом для наших заводов стали отходы от переработки кофе, которые обычно утилизируют, поэтому пар мы получаем экологично. А с новым оборудованием изготовление гранул кофе NESCAFÉ Classic требует на 50% меньше пара.
Мы с гордостью заявляем, что за последние 10 лет вдвое сократили выброс углекислого газа. Каждый год атмосфера «недополучает» от наших фабрик столько же СО2, сколько от 1 058 пассажирских джетов. Но мы продолжим совершенствовать производство, пока выхлоп не станет нулевым.
Наслаждаться ароматным паром от кружки горячего кофе NESCAFÉ ещё приятнее, когда вы знаете, что его изготовили с минимум выбросов СО2.

Наши фабрики работают на пару

Добавили перчинку в выращивание кофе!

Конечно, кофейные деревья мы любим сильнее всего. Но нужно признать, в природе есть не только кофе. Так что откроем секрет: наши специалисты советуют фермерам сажать и другие растения.
Разнообразие делает жизнь ярче, и агрономы NESCAFÉ знают, когда пора добавить новые культуры и какие выбрать. Например, в Таиланде и Индонезии на фермах растут бетель, дуриан, авокадо и разные виды перца, в том числе чили. В определённое время года можно прямо среди кофейных деревьев сорвать всё нужное для вкусного и полезного ужина .
Чередование культур жизненно важно для сельскохозяйственных местностей. Разные растения привлекают большое количество насекомых. Те, в свою очередь, опыляют кофейные деревья и другие растения, а также помогают поддерживать численность птиц и животных.
Но биоразнообразие полезно не только природе, но и людям. Фермеры, которые выращивают несколько видов культур, смогут прокормить семью, даже если рынок кофе будет нестабильным. Получается отличная иллюстрация пословицы, что не нужно класть все яйца (или зерна!) в одну корзину.
Поэтому, когда вы будете готовить кофе NESCAFÉ в следующий раз, подумайте о фермах, на которых собрали этот кофе. Вряд ли вы тут же ощутите остроту чили, но точно распробуете все оттенки вкуса зёрен, выращенных с уважением.

Добавили перчинку в выращивание кофе!
Rainforest Alliance

$ 3 000 с каждого гектара

Фермеры из Таиланда, которые сажают рядом с кофе другие растения, в прошлом году заработали по $ 3 000 с гектара.
Подтверждено организацией Rainforest Alliance: rainforest-alliance.org

Упаковано с уважением

Нашу упаковку просто переработать

Мы с уважением относимся к нашему кофе и, конечно же, не меньше заботимся о том, в чем его продавать. Поэтому мы создаём упаковку, уже готовую к переработке.

Упаковано с уважением
Банка, которая не исчезнет никогда

Банка, которая не исчезнет никогда

Если бы банка кофе NESCAFÉ, которая стоит у вас на кухне, могла говорить, то что бы она рассказала о своей предыдущей жизни? Может быть, она была банкой с вареньем. Или бутылкой из-под газировки. Или даже другой банкой NESCAFÉ!

Мы гордимся тем, что продаем наш кофе в стекле, потому что стекло можно снова и снова перерабатывать без потери качества. Ещё один весомый аргумент — каждая тонна переработанного стекла экономит больше тонны природных ресурсов. На тонну переработанного стекла, из которого делают банки для кофе NESCAFÉ, приходится в среднем 670 кг CO2*.

Фабрики, которые делают для нас банки, видят в переработке много плюсов. Она помогает сэкономить на электричестве, им не нужно закупать сырьё в больших объёмах, а работа со старым стеклом продлевает срок службы стекловаренных печей.
Наши жестяные банки — например, для растворимого кофе NESCAFÉ® Classic, сделаны из алюминия. Его тоже можно перерабатывать бесконечно.
Так что, когда жестяная или стеклянная банка вашего любимого кофе NESCAFÉ закончится, вы знаете, что с ней сделать: выбросить в подходящий контейнер для перерабатываемого мусора. И кто знает, может быть, однажды вы увидите её снова!
*По данным Европейской федерации упаковочного стекла (FEVE)

Наслаждайтесь с уважением

Перемены — в ваших руках

Теперь ваша очередь, ведь пить кофе тоже можно с уважением. И у нас есть несколько идей для вдохновения!

Заботьтесь об экологии даже по дороге на работу

Заботьтесь об экологии даже по дороге на работу

Чтобы помочь планете, можно, например, пересесть с личного авто на общественный транспорт или добираться на работу на велосипеде, самокате или скейте. Всё это уменьшает количество выхлопных газов.

Но на экологию может повлиять даже скромная чашка кофе. Мы хотим, чтобы как можно больше людей отказались от одноразовых стаканчиков и кружек. Поэтому придумали для вас пару вариантов, когда можно использовать многоразовую посуду, а не пластик.

Вместо кофе с собой из ближайшей кофейни приготовьте дома ароматный кофе NESCAFÉ и возьмите с собой на работу. В итоге мусора будет меньше — останется только наша упаковка, которую можно сдать на переработку. К тому же, если вы не будете покупать кофе даже пару дней в неделю, то неплохо сэкономите.
Принесите из дома кружку и в офисе пейте кофе из неё. Расскажите коллегам, почему вы решили отказаться от пластиковых стаканчиков: важно распространять информацию об ответственном отношении к природе, как это делаем мы.
Уже 80 лет вкус кофе NESCAFÉ помогает рабочим будням стать ярче. Давайте наслаждаться кофе и не пользоваться пластиком — так мы вместе позаботимся о будущем.

100°C? Не обязательно!

Готовить кофе можно по-разному. Меньше всего электричества нужно, чтобы приготовить кофе в гранулах — такой, как NESCAFÉ.
Если вы выпьете всего одну чашку, то не обязательно ставить полный чайник. А еще можно не греть воду до 100°C: рискуем показаться очевидными, но кофе — это не чай, который заваривают только крутым кипятком.
Лучшая температура для растворимого кофе NESCAFÉ — 80°C. Слишком горячая вода перегреет кофе, и часть его насыщенного аромата пропадёт. Кроме того, до 80°C вода нагреется быстрее, чем до 100°C, и вам не придётся долго ждать.
Даже такое небольшое изменение помогает беречь электричество. Если три раза в день кипятить полный чайник, за год на это уйдёт 110 кВт/ч электроэнергии. А если вместо этого каждый раз нагревать воду до 80°C, то за тот же год вы сэкономите 22 кВт/ч. Этого хватит на 1 375 часов работы жидкокристаллического телевизора диагональю 50 дюймов.
Многие современные модели чайников поддерживают заданную температуру воды. Но тратиться на такой не обязательно. Можно просто налить воду в кастрюлю, поставить на плиту и подождать, когда появятся пузырьки. Это значит, что вода нагрелась до 80°C и закипела.
Мы заботимся об экологии, когда выращиваем и производим кофе. Но последний шаг остаётся за вами. Наслаждайтесь кофе NESCAFÉ и помогайте сохранять окружающую среду.