
Полная обрезка деревьев даёт результаты
Кофейные деревья со временем истощаются и приносят меньше урожая. Мы предложили смелый способ их оживить.
Старые искривленные деревья дают урожай уже нескольким поколениям фермеров из Кот-д'Ивуара. Правда, постепенно ягод становится всё меньше и меньше. Совет агрономов NESCAFÉ суров: обрезать деревья до пеньков. Но с отросших веток урожай будет выше, а следовательно, фермеры получат больше прибыли.
Конечно, сложно замахнуться топором на старого надёжного друга. Пока рискнули сделать этот шаг треть фермеров. Но первые результаты уже видны. В том числе благодаря саженцам робусты, которые мы привезли на фермы.
После полной обрезки и рядом с молодой робустой кофейные деревья переживают второе рождение: зёрен стало больше, они увеличились в размере, повысилось качество урожая. Для фермеров это означает хороший доход и процветание.
Поздравляем, Кот-д'Ивуар, ваша решительность вознаграждена сполна! И в каждой чашке кофе NESCAFÉ есть вкус вашей отваги.

-
Кофе у нас в крови
Мы уже давно работаем с мексиканскими кофейными фермами. Некоторые наши партнёры — внуки тех фермеров, которым мы когда-то помогли.
-
Мы используем энергию пара
При производстве мы сжигаем отходы от переработки кофе и получаем пар, который используется для изготовления гранул. Теперь, каждый раз наслаждаясь чашечкой аромтного кофе NESCAFÉ, вспоминайте, что за последние десять лет мы сократили выбросы углекислого газа в два раза.
-
Наслаждайтесь больше при 80ºC
А вы знали, что все оттенки вкуса кофе NESCAFÉ раскрываются уже при 80°C? Экономьте электричество и выключайте чайник до того, как вода начнёт кипеть.