main content
Попробуйте лучшее и выберите свой кофе

Виды кофейных напитков – выберите свой!

Бодрящий, чтобы проснуться утром. Нежный молочный, чтобы создать романтическую атмосферу. Или десертный, чтобы просто порадовать себя. Для любого повода найдется свой кофе. Мы раскроем секреты приготовления классических и необычных кофейных рецептов.

Эспрессо

Эспрессо

Практически все кофейные напитки готовятся на основе эспрессо: с добавлением воды и молока в разных пропорциях. А что в основе самого эспрессо? Только кофе и 30 мл воды. Магия приготовления эспрессо заключается в том, что вода пропускается через к...

Практически все кофейные напитки готовятся на основе эспрессо: с добавлением воды и молока в разных пропорциях. А что в основе самого эспрессо? Только кофе и 30 мл воды.

Магия приготовления эспрессо заключается в том, что вода пропускается через кофейные зерна под давлением, помогая раскрыть глубину вкуса. Это дарит нам темпераментный напиток с богатым ароматом и бархатистой пенкой крема. Есть и еще один секрет! По-настоящему вкусный бодрящий эспрессо получится только из качественных кофейных зерен.

Показать еще

Лунго

Лунго

Лунго в переводе с итальянского — «долгий». Напиток готовится по тому же принципу и с тем же количеством кофе, что и эспрессо. Но с большим объемом воды — 60 мл, и дольше по времени. Время пролива воды — 1 минута. От эспрессо лунго отличается не т...

Лунго в переводе с итальянского — «долгий». Напиток готовится по тому же принципу и с тем же количеством кофе, что и эспрессо. Но с большим объемом воды — 60 мл, и дольше по времени. Время пролива воды — 1 минута.

От эспрессо лунго отличается не только объемом, но и вкусом. Дополнительное количество воды помогает извлечь из зерен компоненты, которые обычно не растворяются и не попадают в эспрессо. Так лунго приобретает характерную горчинку.

Показать еще

Американо

Американо

Лунго и американо часто путают, так как оба напитка представляют собой черный кофе с большим объемом воды. Хотя они отличаются по способу приготовления и вкусу. Основа американо — готовый эспрессо, который разбавляют кипятком. Причем объем горячей...

Лунго и американо часто путают, так как оба напитка представляют собой черный кофе с большим объемом воды. Хотя они отличаются по способу приготовления и вкусу.

Основа американо — готовый эспрессо, который разбавляют кипятком. Причем объем горячей воды может быть разным: чем он больше, тем менее крепким получается напиток. Вкус американо более мягкий по сравнения с лунго.

Показать еще

Ристретто

Ристретто

Ристретто — один из любимых напитков итальянцев. Его никогда не пьют с добавлением сахара или с десертом. Иначе не удастся ощутить всю глубину вкуса и аромата кофе. Для приготовления ристретто используется столько же кофе, сколько и для эспрессо —...

Ристретто — один из любимых напитков итальянцев. Его никогда не пьют с добавлением сахара или с десертом. Иначе не удастся ощутить всю глубину вкуса и аромата кофе.

Для приготовления ристретто используется столько же кофе, сколько и для эспрессо — 7-10 г, но почти в 2 раза меньше воды — 15 мл. Благодаря таким пропорциям напиток получается насыщенным, густым и крепким.

Показать еще

Капучино

Капучино и ванильный капучино

Нежная текстура воздушной молочной пенки в сочетании с ярким ароматом кофе - это и есть причина популярности капучино! Для приготовления напитка используются эспрессо, подогретое и вспененное молоко в равных пропорциях. Классическая порция капучин...

Нежная текстура воздушной молочной пенки в сочетании с ярким ароматом кофе - это и есть причина популярности капучино!

Для приготовления напитка используются эспрессо, подогретое и вспененное молоко в равных пропорциях. Классическая порция капучино — 180 мл. Ингредиенты наливаются в чашку друг за другом. В результате мы можем насладиться сбалансированным кофейно-молочным вкусом.

В меню кофемашин НЕСКАФÉ®, которые можно встретить в кафе, отелях, на АЗС и других точках продаж, также есть ванильный капучино. Нежные пряные нотки ванили превращают капучино в великолепный десерт.

Показать еще

Латте Макиато

Латте и Латте маккиато

Латте — это скорее молочно-кофейный напиток. Ведь в его основе одна часть эспрессо, целых две или даже три части молока и молочная пенка. Воздушная и в то же время крепкая пенка позволяет создавать узоры на поверхности напитка. Когда готовят латте...

Латте — это скорее молочно-кофейный напиток. Ведь в его основе одна часть эспрессо, целых две или даже три части молока и молочная пенка. Воздушная и в то же время крепкая пенка позволяет создавать узоры на поверхности напитка.

Когда готовят латте, молоко добавляют в кофе. У латте маккиато немного другая техника приготовления: кофе добавляют в молоко. Благодаря этому напиток получается трехслойным: слой молока, слой эспрессо и молочная пенка.

Показать еще

Флэт Уайт

Флэт уайт

Что в переводе означает «плоский белый». Этот напиток можно узнать по «плоской» пенке, тонким слоем покрывающей подогретое молоко и ароматный эспрессо. Флэт Уайт понравится тем, кто предпочитает кофе покрепче. Для приготовления напитка используетс...

Что в переводе означает «плоский белый». Этот напиток можно узнать по «плоской» пенке, тонким слоем покрывающей подогретое молоко и ароматный эспрессо.

Флэт Уайт понравится тем, кто предпочитает кофе покрепче. Для приготовления напитка используется двойная порция эспрессо. И нежное молоко в нем лишь оттеняет насыщенный вкус кофейных зерен, а не выходит на первый план, как в Латте.

Показать еще

Кортадо

Кортадо

Кофе с молоком по этому рецепту предпочитают жители Испании, Португалии и Латинской Америки. Как приготовить кортадо? К порции эспрессо добавить столько же подогретого молока. При этом на поверхности должна образоваться естественная плотная пенка. ...

Кофе с молоком по этому рецепту предпочитают жители Испании, Португалии и Латинской Америки. Как приготовить кортадо? К порции эспрессо добавить столько же подогретого молока. При этом на поверхности должна образоваться естественная плотная пенка.

Кортадо принято подавать в объемном стеклянном стакане. А пьют напиток во второй половине дня.

Показать еще

Мокачино

Мокачино

Родина моккачино, или мокко, — Америка. Хотя американский напиток очень напоминает итальянский латте. В составе мокко также есть эспрессо, горячее молоко и… шоколад. Кофе с шоколадом украшает пышная молочная пенка и облако взбитых сливок. А сверху...

Родина моккачино, или мокко, — Америка. Хотя американский напиток очень напоминает итальянский латте. В составе мокко также есть эспрессо, горячее молоко и… шоколад.

Кофе с шоколадом украшает пышная молочная пенка и облако взбитых сливок. А сверху — корица, какао или молотые орешки. Поданный в высоком стеклянном бокале кофейный десерт выглядит невероятно аппетитно!

Показать еще

Кофе НЕСКАФÉ® вне дома

Кофе,
который вы любите —
всегда и везде

Какой бы напиток вы ни выбрали, главное — чтобы получать удовольствие, открывая новые кофейные рецепты, важно использовать только отборные ингредиенты. И мы знаем в этом толк!

 

Наслаждайтесь вкусом любимого кофе в любом месте и в любое время. По дороге на работу, на автозаправке, в офисе или в отеле — НЕСКАФÉ® сопровождает вас в каждый из моментов жизни: найдите на карте ближайшую к вам точку продаж НЕСКАФÉ® и возьмите с собой любимый напиток, приготовленный из ингредиентов высокого качества!

Подробнее