
Наши фабрики работают на пару… и на кофейней гуще
Когда вы слышите что-то об энергии пара, то наверняка представляете старые локомотивы из исторических романов. Но сердца наших самых современных и экологичных заводов бьются именно благодаря пару.
Например, как, по-вашему, делают кофейные гранулы? При помощи чистой воды и пара.
Топливом для наших заводов стали отходы от переработки кофе, которые обычно утилизируют, поэтому пар мы получаем экологично. А с новым оборудованием изготовление гранул кофе NESCAFÉ Classic требует на 50% меньше пара.
Мы с гордостью заявляем, что за последние 10 лет вдвое сократили выброс углекислого газа. Каждый год атмосфера «недополучает» от наших фабрик столько же СО2, сколько от 1 058 пассажирских джетов. Но мы продолжим совершенствовать производство, пока выхлоп не станет нулевым.
Наслаждаться ароматным паром от кружки горячего кофе NESCAFÉ ещё приятнее, когда вы знаете, что его изготовили с минимум выбросов СО2.

-
Кофе у нас в крови
Мы уже давно работаем с мексиканскими кофейными фермами. Некоторые наши партнёры — внуки тех фермеров, которым мы когда-то помогли.
-
Добавили перчинку в выращивание кофе!
Мы советуем фермерам-партнёрам сажать не только кофейные деревья, но и другие растения — орехи, авокадо, перец чили. Разнообразие сельскохозяйственных культур полезно для почвы и для благополучия ферм.
-
Тратим меньше воды, чтобы вырастить кофе
Наш кофе часто растёт там, где воды не хватает. Поэтому мы помогаем фермерам тратить её с умом. Кофе — это важно. Но экономить воду — важнее.