19 десертов из растворимого кофе

19 десертов из растворимого кофе

Какие десерты можно приготовить с кофе? Торты, маффины, желе и многие другие! Узнайте рецепты в нашей статье.

Когда речь идет о кофейных десертах, первое, что приходит на ум, — тирамису. Однако это не единственное, что можно приготовить на основе кофе. Его также можно добавить в печенье, суфле, желе, чизкейк и маффины, чтобы сделать их вкус и аромат богаче.

Мы собрали для вас разные рецепты десертов с кофе, которые можно повторить дома. Читайте и пробуйте их готовить!

Кофейное мороженое

Пломбир или шоколадный рожок продается в любом супермаркете, а вот мороженое со вкусом кофе — редкость. Его можно сделать самому и по вкусу оно не будет уступать покупному, при этом для приготовления даже не понадобятся специальные девайсы вроде мороженицы. Рассказываем, как сделать кофейное мороженое в домашних условиях!

Кофейное мороженое

Кофейное мороженое с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
  • Сахар — 85 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливки (33-35% жирности) — 300 г

Вскипятите воду, добавьте в нее растворимый кофе и сахар. Взбивайте кофе в течение 5 минут, пока масса не станет похожей на крем. Уберите ее в холодильник на 1 час. Через час достаньте и снова взбейте до однородной консистенции. Далее взбейте сливки до устойчивых пиков, переложите в емкость с кофейной массой и перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Получившуюся массу отправьте в морозилку на 6 часов. Первые три часа доставайте емкость каждые 30 минут и перемешивайте. Оставшиеся 3 часа просто ждите, пока масса застынет.

Кофейное мороженое с соленой карамелью

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 2 ч. л.
  • Сливки 33% жирности — 500 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Соленая карамель — 100 г

Приготовьте растворимый кофе — для этого смешайте его с охлажденными сливками и сгущенным молоком. Взбейте ингредиенты миксером до консистенции крема. В емкость для мороженого выложите треть кофейной массы. Сверху выложите треть соленой карамели и перемешайте карамель палочкой для роллов или ручкой ложки, чтобы сделать узор. Повторите то же самое два раза, пока не закончится кофейная масса и соленая карамель. Накройте емкость пленкой или крышкой и поставьте в морозилку на 3 часа. Готово!

Кофейное печенье

А вы знали, что печенье — очень древнее кондитерское изобретение? Его рецепт придумали около тысячи лет назад. С тех пор появились сотни вариантов этого десерта: овсяное, злаковое, шоколадное и многие другие. Но одно из самых ароматных — кофейное печенье.

Печенье «Кофейные зерна»

Печенье «Кофейные зерна»

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сметана 20% — 80 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Какао-порошок — 35 г

Подогрейте молоко, добавьте в него растворимый кофе и дайте напитку остыть. Растопите сливочное масло, взбейте его с сахаром при помощи венчика. Добавьте в эту смесь сметану и кофе, затем взбейте еще раз. Добавьте просеянную муку с какао и замесите тесто. Положите его в холодильник на 20 минут. Достаньте тесто и сделайте из него небольшие шарики размером с чайную ложку. Застелите противень пергаментом, выложите шарики и сделайте на каждом бороздку при помощи зубочистки или деревянной палочки для роллов, чтобы по форме печенье походило на кофейные зерна. Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут.

Печенье из кофе с шоколадом

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 140 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Коричневый сахар — 140 г
  • Яйца — 1 штука
  • Разрыхлитель — щепотка
  • Шоколад — 70 г

Смешайте растопленное масло, сахар и кофе, а затем взбейте массу до консистенции крема. Добавьте яйцо и взбейте еще раз. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Измельчите шоколад и добавьте его к остальным ингредиентам, уберите тесто в холодильник на 30 минут. Выстелите противень пергаментом, сформируйте печенье и выложите на противень. Выпекайте при 180 градусах в течение 15 минут.

Кофейное желе

История желе началась в середине 19 века, когда американский промышленник Питер Купер изобрел желатин. Вскоре на его основе начали готовить фруктовый десерт, который получил название желе. Кстати, теперь его можно сделать не только с яблоком или грушей, но также с кофе! Делимся рецептами желе из кофе, которые легко повторить дома.

Кофейное желе

Кофейное желе

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 4 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 80 г
  • Желатин — 30 г

Разведите желатин в 200 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухать на 30 минут. Приготовьте кофе — для этого смешайте 500 мл горячей воды, растворимый кофе и сахар. Добавьте половину желатина в горячий кофе и перемешайте до полного растворения желатина. Разлейте кофе по креманкам, дайте ему остыть и уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.

Молочно-кофейное желе

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 4 ч. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 700 мл
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 30 г

Разведите желатин в 200 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухать на 30 минут. Приготовьте кофе — для этого смешайте 500 мл горячей воды, растворимый кофе и 80 г сахара. Добавьте половину желатина в горячий кофе и перемешайте до полного растворения желатина. Вскипятите молоко, добавьте оставшийся сахар и желатин, затем размешайте до полного растворения желатина. Остудите кофе и молоко. Возьмите две креманки и перелейте в них по половине кофе, возьмите еще две креманки и то же самое сделайте с молоком — получится четыре креманки: две с кофе и две с молоком. Поставьте креманки в холодильник на 40 минут, чтобы слои застыли. Достаньте креманки и выложите слои: на слой застывшего кофе выложите слой застывшего молока и снова уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. Желе из кофе и молока готово!

Кофейная панна-котта

С итальянского языка панна-котта переводится как «вареные сливки», однако в реальности он больше напоминает сливочное желе. Чтобы сделать его аромат ярче и насыщеннее, предлагаем добавить кофе. Делимся рецептом нежной кофейной панна-котты!
Кофейная панна-котта

Кофейная панна-котта

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
  • Вода — 50 мл
  • Сливки 10% — 350 мл
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 10 г

Разогрейте сливки на плите до 80 градусов, добавьте сахар и желатин, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем еще раз перемешайте — желатин должен полностью раствориться в сливках. Приготовьте растворимый кофе — для этого залейте его горячей водой. Затем смешайте со сливками. Разлейте смесь для панна-котты по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания, на это может уйти до 5 часов. Когда десерт застынет, его можно пробовать. При желании кофейную панна-котту можно украсить готовым соусом с соленой карамелью и посыпать шоколадом.

Кофейное суфле

Суфле — классический французский десерт, которому уже несколько сотен лет. В традиционном виде оно готовится из яиц и обязательно запекается, однако в 20 веке с появлением желатина суфле перестало быть горячим блюдом. Предлагаем вам два рецепта суфле из кофе, которое можно легко приготовить без выпечки.

Кофейное суфле

Кофейное суфле

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 2 ч. л.
  • Сливки 33% — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Вода — 150 мл
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Желатин — 20 г

Смешайте молоко и желатин и оставьте его набухать на 40 минут. Приготовьте кофе: добавьте растворимый кофе в горячую воду и перемешайте. Смешайте сливки и сахарную пудру, затем взбейте до пиков. Добавьте в полученную массу остывший кофе. Размешайте желатиновую смесь и добавьте к сливкам с кофе, смешайте все до однородности. Разлейте массу по креманкам и уберите в холодильник на 3 часа.

Творожное суфле с кофе и шоколадом

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
  • Мягкий творог — 500 г
  • Сливки (любая жирность) — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 15 г
  • Шоколад — 60 г
  • Вода — 250 мл

Смешайте в кастрюле желатин и воду, и оставьте на 30 минут. Затем добавьте сливки и шоколад, поломанный на кусочки, и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Нагрейте массу, но не доводите до кипения. Шоколад должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте кофейный порошок и перемешайте, затем добавьте творог и сахар. Взбейте миксером до однородности, разлейте по формам и уберите в холодильник до полного застывания.

Кофейный пудинг

Пудинг — традиционное британское блюдо, которое имеет несколько разновидностей. Он бывает сытным, например, если его готовят из мясных продуктов, или сладким в виде кремообразного десерта. Пудинг можно приготовить в том числе на основе кофе, чтобы придать ему неповторимый аромат.
Кофейный пудинг

Кофейный пудинг с корицей

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 300 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Сахар — 35 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 штука
  • Корица — 1 палочка

Взбейте яйцо и ванильный сахар при помощи венчика. Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Смешайте кофе со сливками, добавьте туда палочку корицы и нагрейте на плите, но не доводите до кипения, чтобы сливки не свернулись. Достаньте корицу. Добавьте кофе в сахарную массу, перемешайте, поставьте на плиту и варите до загустения. Распределите пудинг по креманкам и поставьте в холодильник. Когда пудинг из кофе застынет, его можно пробовать.

Кофейный манный пудинг с шоколадом

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
  • Горячая вода — 30 мл
  • Манная крупа — 80 гр
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 30 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 280 мл

Смешайте 250 мл молока, ванильный сахар и две столовые ложки сахара, поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Приготовьте растворимый кофе, для этого смешайте горячую воду и растворимый кофе НЕСКАФÉ®. Добавьте чайную ложку эспрессо в молоко и размешайте. Добавьте в молоко манную крупу и варите, постоянно помешивая, в течение 7-8 минут, пока она не загустеет. Снимите ее с плиты и дайте остыть.

Растопите шоколад, добавьте к нему сливочное масло. Смешайте в сотейнике 30 мл молока, какао-порошок и сахар, вскипятите и варите 3 минуты. Смешайте шоколад и какао, затем остудите.

Разложите кофейный пудинг по креманкам, украсьте соусом и уберите пудинг в холодильник на ночь.

Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк
Самые первые рецепты блюд, которые напоминают чизкейк, встречаются еще в кулинарных книгах древних римлян и греков. Однако классический десерт на основе крем-сыра, популярный в наши времена, появился только в 19 веке в США после изобретения сыра «Филадельфия». Сейчас вариантов приготовления чизкейка сотни: его готовят с добавлением шоколада, фруктов, ягод, а также кофе.

Кофейный чизкейк с выпечкой

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 2 ч. л.
  • Шоколадное печенье — 350 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Какао-порошок — 3 ч. л.
  • Сыр «Маскарпоне» — 800 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Сливки 33% — 160 мл
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Измельчите печенье с маслом в блендере, добавьте 1 чайную ложку кофе и какао-порошка, перемешайте. Добавьте к печенью растопленное сливочное масло. Форму для чизкейка оберните в два слоя фольги, на дно выложите основу из печенья. Подогрейте 80 мл сливок и добавьте в них оставшийся растворимый кофе. В отдельной емкости взбейте сыр, 80 мл сливок и сахар, добавьте яйца и взбейте массу блендером. Смешайте сырную массу с кофейной. Просейте туда же крахмал и какао, затем хорошо перемешайте начинку лопаткой. Выложите ее на корж. Возьмите форму побольше, налейте в нее кипяток и поставьте сверху форму с чизкейком, чтобы получилась водяная баня. Выпекайте десерт в духовке при 180 градусах в течение 40 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и оставьте чизкейк еще на 20 минут. После этого дайте десерту остыть в духовке в течение 30 минут.

Кофейный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 2 ч. л.
  • Шоколадной печенье — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр «Маскарпоне» — 150 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Вода — 80 мл

Измельчите печенье с маслом в блендере и выложите на дно формы для кофейного чизкейка. Смешайте молоко и желатин и оставьте на 40 минут, пока желатин не набухнет, затем подогрейте молоко до 60 градусов. Взбейте миксером маскарпоне, сливки, сметану, ванильный и белый сахар. В результате должна получиться пышная пена. Смешайте молоко с сырной массой и взбейте. Приготовьте растворимый кофе и остудите его, затем добавьте в смесь с кремом. Выложите крем в форму с печеньем и уберите в холодильник на 3 часа. Чизкейк готов!

Кофейный торт

Если вы уже устали от классики вроде «Наполеона», «Красного бархата» и «Медовика», предлагаем сделать кофейный торт. По сложности его рецепт сопоставим с тем же «Медовиком», то есть его легко приготовить дома. Рассказываем, как это сделать!
Шоколадно-кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 3 ч. л.
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 130 г
  • Крахмал — 20 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Мука — 60 г
  • Молоко — 300 мл
  • Какао-порошок — 15 г
  • Вода — 120 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Белый шоколад — 50 г
  • Желатин — 5 г
  • Масло сливочное — 100 г

Сначала приготовьте коржи. Для этого смешайте какао-порошок, 5 г крахмала, разрыхлитель и муку. В отдельной емкости взбейте миксером яйца и 70 г сахара до пышной пены, добавьте 50 мл молока и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте в емкость сухие ингредиенты, параллельно помешивая венчиком. Переложите тесто в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда бисквит будет готов, разрежьте его на коржи с помощью ножа или нити.

Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Смешайте 250 мл горячего молока и 2 чайных ложки растворимого кофе. Желатин залейте 20 мл воды и оставьте набухать. Взбейте 50 г сахара и два желтка, пока яичная масса не побелеет, затем добавьте в нее кофе с молоком. Перелейте смесь в сотейник, поставьте на средний огонь и готовьте, пока она не загустеет. Затем снимите сотейник с огня, добавьте в него желатин и белый шоколад, накройте пленкой и оставьте остывать. В остывшую массу добавьте сливочное масло и размешайте все до однородности.

Приготовьте кофейную пропитку. Для этого смешайте 100 мл воды, 2 чайных ложки растворимого кофе и 10 г сахара.

Начинаем собирать торт. Выложите на дно корж, затем смажьте его кофейной пропиткой и выложите сверху слой крема. Повторяйте, пока слои не закончатся, затем уберите торт в холодильник на ночь. Перед подачей советуем украсить торт какао-порошком.

Кофейный мусс

Мусс — изобретение кондитеров из Франции. Название этого десерта переводится с французского как «пена» — именно такую консистенцию имеет это угощение. Мусс можно готовить из фруктов, ягод, шоколада и, конечно, кофе.
Кофейный крем-мусс

Кофейный крем-мусс

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Кукурузный крахмал — 5 г
  • Сливки — 150 мл
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 30 мл

Смешайте желатин с водой и оставьте его набухать на 30 минут. В сотейнике смешайте молоко, сахар, крахмал, яйцо и кофе. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, дайте покипеть пару минут и снимите с огня. Добавьте в сотейник желатин и остудите. В отдельной емкости взбейте сливки до пышной консистенции и соедините с кофейной смесью. Мусс готов!

Кофейный крем

Если вам нужно приготовить прослойку для торта, рекомендуем сделать крем-чиз. Этот вариант крема пользуется большой популярностью у кондитеров, потому что он сытный, его сложно испортить и он сочетается с любым бисквитом. А еще — крем-чизу можно легко придать кофейный вкус и аромат!
Кофейный крем-чиз

Кофейный крем-чиз

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 2 ч. л.
  • Сливочно-творожный сыр — 500 г
  • Сливки 33% жирности — 100 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Смешайте сливки с растворимым кофе и взбейте их миксером. В отдельной емкости взбейте сыр с сахарной пудрой до однородной массы. Постепенно вливайте сливки в сырную массу, одновременно взбивая крем миксером. Затем охладите крем в течение пары часов. Крем из кофе готов!

Кофейный бисквит

Нежный кофейный бисквит — универсальное угощение. Его можно использовать как основу для торта и добавить прослойку из крем-чиза или мусса. Кроме того, он может быть и самостоятельным десертом в виде кекса, если испечь его в соответствующей форме. Рассказываем, как сделать кофейный бисквит дома!
Кофейный бисквит

Кофейный бисквит

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 140 г
  • Вода — 60 мл
  • Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 10 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 45 мл

Приготовьте кофе: для этого добавьте в горячую воду растворимый кофе НЕСКАФÉ® и перемешайте. Взбейте яйца, сахар и щепотку соли миксером — масса должна побелеть и увеличиться в объеме. В отдельной емкости смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, масло и кофе, одновременно взбивая тесто миксером на небольших оборотах. Выстелите дно формы пергаментом, перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Когда кофейный бисквит испечется, достаньте его из духовки, остудите и уберите в холодильник на 2 часа.

Кофейные маффины

Еще один исконно британский рецепт в нашей подборке — маффин. Несколько веков назад это был десерт для работяг, которые жили в Лондоне и Бирмингеме. Однако теперь английские кексы есть в меню практической любой модной кофейни или пекарни. А еще их можно легко приготовить дома — рассказываем, как это сделать.

Кофейные маффины

Кофейные маффины с орехами

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
  • Мука — 130 г
  • Шоколад — 45 г
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 50 г
  • Сгущенное молоко — 30 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Арахис — 30 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Вода — 70 мл
  • Половина апельсина

Взбейте яйцо и сахар до светло-желтой пены. Добавьте к ним сгущенку и взбейте до однородной консистенции. Смешайте растворимый кофе с горячей водой, добавьте в стакан измельченный шоколад и перемешайте, чтобы он растаял. Соедините кофе и яичную смесь, начните взбивать ингредиенты на небольшой скорости. Добавьте разрыхлитель и постепенно всыпайте муку, пока тесто не загустеет. Выжмите сок из апельсина и добавьте две трети в тесто, взбейте его еще раз, добавьте дробленые орехи и перемешайте. Разогрейте духовку до 220 градусов, заполните формочки для маффинов тестом на две трети, полейте сверху остатками сока и выпекайте в течение 25 минут.

Кофейные маффины с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
  • Белый шоколад — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 40 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 7 г

Растопите в сотейнике на медленном огне 100 г белого шоколада и масло, затем размешайте их до однородности. Взбейте яйцо и сахар до светло-желтой пены. Добавьте разрыхлитель и кофейный порошок, продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте в тесто шоколадную смесь и тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам, украсьте остатками белого шоколада и выпекайте маффины 20 минут при 220 градусах. Кофейные маффины готовы!

Кофе придает десертам неповторимый вкус, поэтому его используют кондитеры по всему миру. Растворимый кофе НЕСКАФÉ® отлично подойдет для приготовления любого из них и сделает его еще ароматнее!