19 десертов из растворимого кофе
Какие десерты можно приготовить с кофе? Торты, маффины, желе и многие другие! Узнайте рецепты в нашей статье.Когда речь идет о кофейных десертах, первое, что приходит на ум, — тирамису. Однако это не единственное, что можно приготовить на основе кофе. Его также можно добавить в печенье, суфле, желе, чизкейк и маффины, чтобы сделать их вкус и аромат богаче.
Мы собрали для вас разные рецепты десертов с кофе, которые можно повторить дома. Читайте и пробуйте их готовить!
Кофейное мороженое
Пломбир или шоколадный рожок продается в любом супермаркете, а вот мороженое со вкусом кофе — редкость. Его можно сделать самому и по вкусу оно не будет уступать покупному, при этом для приготовления даже не понадобятся специальные девайсы вроде мороженицы. Рассказываем, как сделать кофейное мороженое в домашних условиях!

Кофейное мороженое с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
- Сахар — 85 г
- Вода — 100 мл
- Сливки (33-35% жирности) — 300 г
Вскипятите воду, добавьте в нее растворимый кофе и сахар. Взбивайте кофе в течение 5 минут, пока масса не станет похожей на крем. Уберите ее в холодильник на 1 час. Через час достаньте и снова взбейте до однородной консистенции. Далее взбейте сливки до устойчивых пиков, переложите в емкость с кофейной массой и перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Получившуюся массу отправьте в морозилку на 6 часов. Первые три часа доставайте емкость каждые 30 минут и перемешивайте. Оставшиеся 3 часа просто ждите, пока масса застынет.
Кофейное мороженое с соленой карамелью
Ингредиенты:
- Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 2 ч. л.
- Сливки 33% жирности — 500 г
- Сгущенное молоко — 200 г
- Соленая карамель — 100 г
Приготовьте растворимый кофе — для этого смешайте его с охлажденными сливками и сгущенным молоком. Взбейте ингредиенты миксером до консистенции крема. В емкость для мороженого выложите треть кофейной массы. Сверху выложите треть соленой карамели и перемешайте карамель палочкой для роллов или ручкой ложки, чтобы сделать узор. Повторите то же самое два раза, пока не закончится кофейная масса и соленая карамель. Накройте емкость пленкой или крышкой и поставьте в морозилку на 3 часа. Готово!
Кофейное печенье
А вы знали, что печенье — очень древнее кондитерское изобретение? Его рецепт придумали около тысячи лет назад. С тех пор появились сотни вариантов этого десерта: овсяное, злаковое, шоколадное и многие другие. Но одно из самых ароматных — кофейное печенье.

Печенье «Кофейные зерна»
Ингредиенты:
- Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 70 г
- Сметана 20% — 80 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 250 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Какао-порошок — 35 г
Подогрейте молоко, добавьте в него растворимый кофе и дайте напитку остыть. Растопите сливочное масло, взбейте его с сахаром при помощи венчика. Добавьте в эту смесь сметану и кофе, затем взбейте еще раз. Добавьте просеянную муку с какао и замесите тесто. Положите его в холодильник на 20 минут. Достаньте тесто и сделайте из него небольшие шарики размером с чайную ложку. Застелите противень пергаментом, выложите шарики и сделайте на каждом бороздку при помощи зубочистки или деревянной палочки для роллов, чтобы по форме печенье походило на кофейные зерна. Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Печенье из кофе с шоколадом
Ингредиенты:
- Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 140 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Коричневый сахар — 140 г
- Яйца — 1 штука
- Разрыхлитель — щепотка
- Шоколад — 70 г
Смешайте растопленное масло, сахар и кофе, а затем взбейте массу до консистенции крема. Добавьте яйцо и взбейте еще раз. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Измельчите шоколад и добавьте его к остальным ингредиентам, уберите тесто в холодильник на 30 минут. Выстелите противень пергаментом, сформируйте печенье и выложите на противень. Выпекайте при 180 градусах в течение 15 минут.
Кофейное желе
История желе началась в середине 19 века, когда американский промышленник Питер Купер изобрел желатин. Вскоре на его основе начали готовить фруктовый десерт, который получил название желе. Кстати, теперь его можно сделать не только с яблоком или грушей, но также с кофе! Делимся рецептами желе из кофе, которые легко повторить дома.

Кофейное желе
Ингредиенты:
- Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 4 ч. л.
- Вода — 500 мл
- Сахар — 80 г
- Желатин — 30 г
Разведите желатин в 200 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухать на 30 минут. Приготовьте кофе — для этого смешайте 500 мл горячей воды, растворимый кофе и сахар. Добавьте половину желатина в горячий кофе и перемешайте до полного растворения желатина. Разлейте кофе по креманкам, дайте ему остыть и уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.
Молочно-кофейное желе
Ингредиенты:
- Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 4 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Вода — 700 мл
- Сахар — 150 г
- Желатин — 30 г
Разведите желатин в 200 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухать на 30 минут. Приготовьте кофе — для этого смешайте 500 мл горячей воды, растворимый кофе и 80 г сахара. Добавьте половину желатина в горячий кофе и перемешайте до полного растворения желатина. Вскипятите молоко, добавьте оставшийся сахар и желатин, затем размешайте до полного растворения желатина. Остудите кофе и молоко. Возьмите две креманки и перелейте в них по половине кофе, возьмите еще две креманки и то же самое сделайте с молоком — получится четыре креманки: две с кофе и две с молоком. Поставьте креманки в холодильник на 40 минут, чтобы слои застыли. Достаньте креманки и выложите слои: на слой застывшего кофе выложите слой застывшего молока и снова уберите в холодильник на несколько часов до полного застывания. Желе из кофе и молока готово!
Кофейная панна-котта

Кофейная панна-котта
Ингредиенты:
- Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Сливки 10% — 350 мл
- Сахар — 50 г
- Желатин — 10 г
Разогрейте сливки на плите до 80 градусов, добавьте сахар и желатин, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем еще раз перемешайте — желатин должен полностью раствориться в сливках. Приготовьте растворимый кофе — для этого залейте его горячей водой. Затем смешайте со сливками. Разлейте смесь для панна-котты по формочкам и уберите в холодильник до полного застывания, на это может уйти до 5 часов. Когда десерт застынет, его можно пробовать. При желании кофейную панна-котту можно украсить готовым соусом с соленой карамелью и посыпать шоколадом.
Попробуйте рецепты от НЕСКАФÉ®
Все рецептыКофейное суфле
Суфле — классический французский десерт, которому уже несколько сотен лет. В традиционном виде оно готовится из яиц и обязательно запекается, однако в 20 веке с появлением желатина суфле перестало быть горячим блюдом. Предлагаем вам два рецепта суфле из кофе, которое можно легко приготовить без выпечки.

Кофейное суфле
Ингредиенты:
- Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 2 ч. л.
- Сливки 33% — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Вода — 150 мл
- Сахарная пудра — 250 г
- Желатин — 20 г
Смешайте молоко и желатин и оставьте его набухать на 40 минут. Приготовьте кофе: добавьте растворимый кофе в горячую воду и перемешайте. Смешайте сливки и сахарную пудру, затем взбейте до пиков. Добавьте в полученную массу остывший кофе. Размешайте желатиновую смесь и добавьте к сливкам с кофе, смешайте все до однородности. Разлейте массу по креманкам и уберите в холодильник на 3 часа.
Творожное суфле с кофе и шоколадом
Ингредиенты:
- Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
- Мягкий творог — 500 г
- Сливки (любая жирность) — 100 мл
- Сахар — 50 г
- Желатин — 15 г
- Шоколад — 60 г
- Вода — 250 мл
Смешайте в кастрюле желатин и воду, и оставьте на 30 минут. Затем добавьте сливки и шоколад, поломанный на кусочки, и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Нагрейте массу, но не доводите до кипения. Шоколад должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте кофейный порошок и перемешайте, затем добавьте творог и сахар. Взбейте миксером до однородности, разлейте по формам и уберите в холодильник до полного застывания.
Кофейный пудинг

Кофейный пудинг с корицей
Ингредиенты:
- Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
- Сливки 20% — 300 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Сахар — 35 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Яйцо — 1 штука
- Корица — 1 палочка
Взбейте яйцо и ванильный сахар при помощи венчика. Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Смешайте кофе со сливками, добавьте туда палочку корицы и нагрейте на плите, но не доводите до кипения, чтобы сливки не свернулись. Достаньте корицу. Добавьте кофе в сахарную массу, перемешайте, поставьте на плиту и варите до загустения. Распределите пудинг по креманкам и поставьте в холодильник. Когда пудинг из кофе застынет, его можно пробовать.
Кофейный манный пудинг с шоколадом
Ингредиенты:
- Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
- Горячая вода — 30 мл
- Манная крупа — 80 гр
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Вода — 30 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад — 50 г
- Сливочное масло — 40 г
- Молоко — 280 мл
Смешайте 250 мл молока, ванильный сахар и две столовые ложки сахара, поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Приготовьте растворимый кофе, для этого смешайте горячую воду и растворимый кофе НЕСКАФÉ®. Добавьте чайную ложку эспрессо в молоко и размешайте. Добавьте в молоко манную крупу и варите, постоянно помешивая, в течение 7-8 минут, пока она не загустеет. Снимите ее с плиты и дайте остыть.
Растопите шоколад, добавьте к нему сливочное масло. Смешайте в сотейнике 30 мл молока, какао-порошок и сахар, вскипятите и варите 3 минуты. Смешайте шоколад и какао, затем остудите.
Разложите кофейный пудинг по креманкам, украсьте соусом и уберите пудинг в холодильник на ночь.
Кофейный чизкейк

Кофейный чизкейк с выпечкой
Ингредиенты:
- Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 2 ч. л.
- Шоколадное печенье — 350 г
- Сливочное масло — 110 г
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Сыр «Маскарпоне» — 800 г
- Сахар — 220 г
- Яйца — 4 штуки
- Сливки 33% — 160 мл
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Измельчите печенье с маслом в блендере, добавьте 1 чайную ложку кофе и какао-порошка, перемешайте. Добавьте к печенью растопленное сливочное масло. Форму для чизкейка оберните в два слоя фольги, на дно выложите основу из печенья. Подогрейте 80 мл сливок и добавьте в них оставшийся растворимый кофе. В отдельной емкости взбейте сыр, 80 мл сливок и сахар, добавьте яйца и взбейте массу блендером. Смешайте сырную массу с кофейной. Просейте туда же крахмал и какао, затем хорошо перемешайте начинку лопаткой. Выложите ее на корж. Возьмите форму побольше, налейте в нее кипяток и поставьте сверху форму с чизкейком, чтобы получилась водяная баня. Выпекайте десерт в духовке при 180 градусах в течение 40 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и оставьте чизкейк еще на 20 минут. После этого дайте десерту остыть в духовке в течение 30 минут.
Кофейный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 2 ч. л.
- Шоколадной печенье — 120 г
- Молоко — 100 мл
- Сыр «Маскарпоне» — 150 г
- Сливки 10% — 100 мл
- Желатин — 10 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 100 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Вода — 80 мл
Измельчите печенье с маслом в блендере и выложите на дно формы для кофейного чизкейка. Смешайте молоко и желатин и оставьте на 40 минут, пока желатин не набухнет, затем подогрейте молоко до 60 градусов. Взбейте миксером маскарпоне, сливки, сметану, ванильный и белый сахар. В результате должна получиться пышная пена. Смешайте молоко с сырной массой и взбейте. Приготовьте растворимый кофе и остудите его, затем добавьте в смесь с кремом. Выложите крем в форму с печеньем и уберите в холодильник на 3 часа. Чизкейк готов!
Кофейный торт

Шоколадно-кофейный торт
Ингредиенты:
- Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 3 ч. л.
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 130 г
- Крахмал — 20 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Мука — 60 г
- Молоко — 300 мл
- Какао-порошок — 15 г
- Вода — 120 мл
- Сахар — 60 г
- Яичные желтки — 2 штуки
- Белый шоколад — 50 г
- Желатин — 5 г
- Масло сливочное — 100 г
Сначала приготовьте коржи. Для этого смешайте какао-порошок, 5 г крахмала, разрыхлитель и муку. В отдельной емкости взбейте миксером яйца и 70 г сахара до пышной пены, добавьте 50 мл молока и перемешайте до однородности. Постепенно добавляйте в емкость сухие ингредиенты, параллельно помешивая венчиком. Переложите тесто в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда бисквит будет готов, разрежьте его на коржи с помощью ножа или нити.
Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Смешайте 250 мл горячего молока и 2 чайных ложки растворимого кофе. Желатин залейте 20 мл воды и оставьте набухать. Взбейте 50 г сахара и два желтка, пока яичная масса не побелеет, затем добавьте в нее кофе с молоком. Перелейте смесь в сотейник, поставьте на средний огонь и готовьте, пока она не загустеет. Затем снимите сотейник с огня, добавьте в него желатин и белый шоколад, накройте пленкой и оставьте остывать. В остывшую массу добавьте сливочное масло и размешайте все до однородности.
Приготовьте кофейную пропитку. Для этого смешайте 100 мл воды, 2 чайных ложки растворимого кофе и 10 г сахара.
Начинаем собирать торт. Выложите на дно корж, затем смажьте его кофейной пропиткой и выложите сверху слой крема. Повторяйте, пока слои не закончатся, затем уберите торт в холодильник на ночь. Перед подачей советуем украсить торт какао-порошком.
Попробуйте рецепты от НЕСКАФÉ®
Все рецептыКофейный мусс

Кофейный крем-мусс
Ингредиенты:
- Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Кукурузный крахмал — 5 г
- Сливки — 150 мл
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 50 г
- Желатин — 5 г
- Вода — 30 мл
Смешайте желатин с водой и оставьте его набухать на 30 минут. В сотейнике смешайте молоко, сахар, крахмал, яйцо и кофе. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, дайте покипеть пару минут и снимите с огня. Добавьте в сотейник желатин и остудите. В отдельной емкости взбейте сливки до пышной консистенции и соедините с кофейной смесью. Мусс готов!
Кофейный крем

Кофейный крем-чиз
Ингредиенты:
- Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 2 ч. л.
- Сливочно-творожный сыр — 500 г
- Сливки 33% жирности — 100 мл
- Сахарная пудра по вкусу
Смешайте сливки с растворимым кофе и взбейте их миксером. В отдельной емкости взбейте сыр с сахарной пудрой до однородной массы. Постепенно вливайте сливки в сырную массу, одновременно взбивая крем миксером. Затем охладите крем в течение пары часов. Крем из кофе готов!
Кофейный бисквит

Кофейный бисквит
Ингредиенты:
- Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 140 г
- Вода — 60 мл
- Мука — 150 г
- Какао-порошок — 10 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 45 мл
Приготовьте кофе: для этого добавьте в горячую воду растворимый кофе НЕСКАФÉ® и перемешайте. Взбейте яйца, сахар и щепотку соли миксером — масса должна побелеть и увеличиться в объеме. В отдельной емкости смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, масло и кофе, одновременно взбивая тесто миксером на небольших оборотах. Выстелите дно формы пергаментом, перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Когда кофейный бисквит испечется, достаньте его из духовки, остудите и уберите в холодильник на 2 часа.
Кофейные маффины
Еще один исконно британский рецепт в нашей подборке — маффин. Несколько веков назад это был десерт для работяг, которые жили в Лондоне и Бирмингеме. Однако теперь английские кексы есть в меню практической любой модной кофейни или пекарни. А еще их можно легко приготовить дома — рассказываем, как это сделать.

Кофейные маффины с орехами
Ингредиенты:
- Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
- Мука — 130 г
- Шоколад — 45 г
- Яйцо — 1 штука
- Сахар — 50 г
- Сгущенное молоко — 30 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Арахис — 30 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Вода — 70 мл
- Половина апельсина
Взбейте яйцо и сахар до светло-желтой пены. Добавьте к ним сгущенку и взбейте до однородной консистенции. Смешайте растворимый кофе с горячей водой, добавьте в стакан измельченный шоколад и перемешайте, чтобы он растаял. Соедините кофе и яичную смесь, начните взбивать ингредиенты на небольшой скорости. Добавьте разрыхлитель и постепенно всыпайте муку, пока тесто не загустеет. Выжмите сок из апельсина и добавьте две трети в тесто, взбейте его еще раз, добавьте дробленые орехи и перемешайте. Разогрейте духовку до 220 градусов, заполните формочки для маффинов тестом на две трети, полейте сверху остатками сока и выпекайте в течение 25 минут.
Кофейные маффины с белым шоколадом
Ингредиенты:
- Растворимый кофе НЕСКАФÉ® — 1 ч. л.
- Белый шоколад — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 40 г
- Мука — 50 г
- Разрыхлитель — 7 г
Растопите в сотейнике на медленном огне 100 г белого шоколада и масло, затем размешайте их до однородности. Взбейте яйцо и сахар до светло-желтой пены. Добавьте разрыхлитель и кофейный порошок, продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку. Добавьте в тесто шоколадную смесь и тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам, украсьте остатками белого шоколада и выпекайте маффины 20 минут при 220 градусах. Кофейные маффины готовы!
Кофе придает десертам неповторимый вкус, поэтому его используют кондитеры по всему миру. Растворимый кофе НЕСКАФÉ® отлично подойдет для приготовления любого из них и сделает его еще ароматнее!